По заявлению прокурора суд запретил продажу табачной продукции в магазинах «Виктория Квартал 6» и «Виктория 8»

Прокуратура Центрального района города Калининграда  проверила соблюдение требований законодательства об обороте табачной продукции

Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещена розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Проверкой установлено, что в торговой точке ООО «Виктория Балтия», а именно в магазине «Виктория Квартал 6», расположенном по адресу: г.Калининград, ул.Красносельская, д.13/19, на расстоянии 26 метров от образовательного учреждения  МАДОУ «Детский сад №79»  продаются табачные изделия.

В торговой точке  ООО «Виктория Балтия» (в магазине «Виктория 8»  на пр-те Победы, д.137) рядом  (на расстоянии 35 метров) с образовательным учреждением  МАДОУ «Детский сад №73»  также реализуется табак.

Таким образом, прокуратура района установила нарушения Федеральных законов «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

В связи с этим прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием признать незаконной деятельность  ООО «Виктория Балтия» по продаже табачной продукции в магазинах «Виктория Квартал 6» и «Виктория 8».

Суд заявления прокурора удовлетворил.

Решения суда не вступили в законную силу.