После вмешательства прокуратуры г.Балтийска компания обеспечила безопасность жильцов домов, во дворе которых были вырыты траншеи

В прокуратуру города Балтийска обратились жители домов №№ 2 и 6 по ул. А. Серебровского с жалобой на ОАО БОН «Арго», выполняющего работы по прокладке электрического кабеля на дворовой территории указанных многоквартирных домов.

Проверкой установлено, что при производстве земляных работ рабочими ОАО БОН «Арго» были выкопаны три траншеи глубиной примерно 1 метр, шириной около 0,5 метра с целью прокладки электрического кабеля.

Вместе с тем, вопреки требованиям норм и правил об обеспечении безопасности при проведении строительства выкопанные в районе жилых домов траншеи после окончания работ засыпаны не были, крышками и щитами не закрыты. Кроме того, в период выполнения самих работ компания не установила защитные ограждения, предупредительные надписи и сигнальное освещение.

Бездействие компании по обеспечению безопасности при проведении земляных работ ставит под угрозу жизнь и здоровье жильцов дома, в том числе и несовершеннолетних.

В связи с этим прокурор города Балтийска директору ОАО БОН «Арго» внес представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены в полном объеме, а ответственное должностное лицо компании привлечено к дисциплинарной ответственности.