Прокурор потребовал от чиновников начать работу по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к общему имуществу в многоквартирных домах

Прокуратура Гвардейского района проверила соблюдение администрацией муниципального образования «Гвардейский городской округ» требований федерального закона об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к общему имуществу в многоквартирных домах.

Так жилищным законодательством на органы местного самоуправления возложена обязанность по обеспечению инвалидам условий для беспрепятственного доступа их к общему имуществу в многоквартирных домах.

При этом, чтобы исполнить эти обязанности муниципалитеты посредством специальных комиссий  должны  провести обследование жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, входящих в состав муниципального жилищного фонда, а также частного жилищного фонда.

Данное обследование проводится в соответствии с планом мероприятий, утвержденным органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования.

Вместе с тем, прокурорская проверка показала, что администрация округа соответствующую комиссию не создала,  план мероприятий по обследованию общего имущества многоквартирных домов, в которых проживают инвалиды, не разработала.

В связи с этим прокурор Гвардейского района главе городской администрации внес представление и потребовал незамедлительно принять меры к устранению нарушений закона.