За несоблюдение микропредприятием трудового законодательства ООО «Белый кит» и его руководитель оштрафованы на 110 тысяч рублей

С 1 января текущего года вступили в действие изменения, дополнившие Трудовой кодекс РФ новой гл. 48.1, устанавливающей особенности регулирования труда лиц, работающих у работодателей — субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям.

Светлогорская межрайонная прокуратура проверила, как работодатели исполняют требования трудового законодательства, и установила, что трудовые договоры, заключенные с работниками ООО «Белый кит», являющегося микропредприятием, не содержат обязательных сведений о страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования, о заработной плате, должностном окладе, о компенсационных выплатах, стимулирующих выплатах, о режиме рабочего времени, продолжительности рабочей недели; о ежедневной работе, времени начала и окончания работы, времени перерывов.

Кроме, того договоры не содержат информации об установленных условиях труда на рабочем месте работника, о социальном страховании и иных гарантиях, об изменениях условий трудового договора.

В связи с этим по постановлению Светлогорского межрайонного прокурора ООО «Белый кит» и его руководитель привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 110 тысяч рублей.