Житель Гусевского района осужден за причинение своей жене тяжкого вреда здоровью

Гусевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, признанного судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Суд установил, что в марте прошлого года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства, поссорился с женой.

В ходе конфликта осужденный избил свою жену  завязанным в узел полотенцем, металлическим креплением в виде полой трубы, пустой стеклянной бутылкой, причинив потерпевшей множественные кровоподтеки и гематомы.

Кроме того, один из ударов металлическим креплением в виде полой трубы в область живота, повлек причинение травмы живота с разрывом ткани печении, что повлекло  причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей.

Суд признал  мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з»  ч. 2 ст. 111 УК РФ, и приговорил его к 5 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.