По результатам прокурорской проверки и.о.заместителя начальника ОСП Ленинградского района г.Калининграда оштрафован на 15 тысяч рублей за нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан

По постановлению прокурора Ленинградского района г.Калининграда к административной ответственности за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан привлечен и.о.заместителя начальника ОСП Ленинградского района г.Калининграда.

Основанием к принятию мер реагирования послужили результаты прокурорской проверки, которой установлено, что и.о. заместителя начальника отдела – заместителя старшего судебного пристава не принял мер к своевременному, полному и всестороннему рассмотрению заявлений и обращений граждан и юридических лиц.

В связи с этим были выявлены факты нарушения установленных Федеральным законом сроков и порядка рассмотрения обращений.

По результатам проверки прокурор района возбудил 3 дела (по количеству установленных нарушений)  об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ.

Постановлениями мирового судьи 3-го судебного участка Ленинградского района г.Калининграда указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 5 тысяч рублей  за каждое правонарушение.

Решения в законную силу не вступили.