Прокурор Озерского района заставляет управляющую организацию раскрыть в полном объеме информацию в отношении обслуживаемых многоквартирных домов

Прокуратура Озерского района проверила соблюдение организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, требований законодательства о раскрытии  информации о деятельности и предоставляемых услугах.

Проверкой установлено, что МУП «Озерская управляющая компания»  в нарушение положений  п. 10 ст. 61 Жилищного кодекса РФ, а также ч.1 ст. 10 Закона «О защите прав потребителей»  не доводит до жильцов многоквартирных домов в полном объеме информацию в соответствии со Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельности в сфере управления многоквартирными домами, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731, на официальном сайте «реформа ЖКХ» в сети Интернет.

Так предприятие не информировало о полном перечне домов, находящихся в управлении, о предоставляемых услугах, а также не размещало в свободном доступе финансовый отчет о своей деятельности.

По результатам проверки прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием обязать  МУП «Озерская управляющая компания»  разместить на специальном ресурсе в сети Интернет полную информацию в отношении обслуживаемых  многоквартирных домов. Суд заявление прокурора полностью удовлетворил.