Управляющие организации ООО «ГУЖФ» и ООО «УК «Управдом» игнорируют требования к содержанию общего имущества многоквартирных домов

Прокуратура Московского района города Калининграда при осуществлении надзора за соблюдением требований жилищного законодательства систематически выявляет нарушения закона, допускаемые управляющими организациями при содержании общего имущества многоквартирных домов.

Так ООО «ГУЖФ» при управлении домом № 53 по ул.Суворова не выполнило работы по ремонту кровли с целью устранения протечек, по прочистке дымоходов, вентиляционных каналов силами специализированной организации, не оборудовали запором люк, выходящий на крышу.

ООО «УК «Управдом» при содержании общего имущества многоквартирного дома 73 по ул. Батальной не провели работы по восстановлению декоративно-защитного плиточного покрытия пола на лестничных клетках дома и не устранило повреждения полов на лестничных клетках. Кроме того, отопительные приборы, расположенные на лестничных клетках, находятся в неисправном состоянии. Не приняла управляющая организация и мер к предотвращению образования конденсата на поверхности трубопровода водопровода в ИТП многоквартирного дома.

Эта же управляющая организация бездействует и в отношении общего имущества многоквартирного дома 60 корпус №3 по ул. Левитана.

Вместе с тем, по заключению специалистов, в данном доме необходимо выполнить работы по обеспечению исправности системы водостока дома, оснастив водоприемные воронки защитной решеткой и колпаками с дренирующим отверстием; выполнить работы по восстановлению отделочного и покрасочного слоев потолка и стены межквартирной площадки; выполнить проверку системы вентиляции.

По результатам проверки прокурор района потребовал от указанных управляющих компаний незамедлительно  принять меры к устранению  нарушений закона.