Жители г.Гусева осуждены за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека

Гусевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 2 местных жителей, в том числе и несовершеннолетнего, которым органы следствия вменили в вину умышленное причинение группой лиц тяжкого вреда здоровью человека.

Суд установил, что в феврале прошлого года в вечернее время осужденные  после совместного распития спиртных напитков встретились с потерпевшим, также находившимся в состоянии алкогольного опьянения, в районе магазинов «Алзан» и «Семья» в г. Гусеве.

Между потерпевшим и несовершеннолетним  осужденным возникла ссора, которая переросла в потасовку,   в ходе которой оба оказались на земле, где продолжили бороться друг с другом. Взрослый приятель подростка вмешался в драку,  и осужденные вместе избили потерпевшего, а затем убежали.

Потерпевший же получил закрытую тупую черепно-лицевую травму, повлекшую   причинение тяжкого вреда здоровью.

Суд признал жителей г.Гусева виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ,  и приговорил несовершеннолетнего  к 5 годам лишения свободы  с отбыванием наказания в воспитательной колонии, а взрослого участника преступления —   к 4 годам  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.