Прокуратура области направила в суд для рассмотрения 2 уголовных дела о незаконном обороте наркотических средств

Прокуратура области утвердила обвинительные заключения по уголовным делам о незаконном обороте наркотиков.

Так в Московский районный суд  г. Калининграда для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 26-летнего калининградца, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст.228 УК РФ (приобретение, хранение    психотропного вещества и наркотического средства в крупном размере).

В ходе предварительного следствия было установлено, что молодой человек вырос в полной обеспеченной семье, является индивидуальным предпринимателем, по месту жительства, среди друзей и знакомых характеризовался исключительно положительно, ранее к  уголовной ответственности не привлекался. Однако, несмотря на семейное и бытовое благополучие, обвиняемый  употреблял психотропное вещество амфетамин и курил марихуану.

В ходе обыска по месту жительства молодого человека были изъяты более 8,5 гр амфетамина и 12 таблеток, содержащих МДМА.

В Нестеровский районный суд прокурор направил уголовное дело в отношении 43-летнего уроженца г.Гусева, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.228 УК РФ (приобретение, хранение наркотического средства в особо крупном размере).

Следствие установило, что мужчина, женатый и имеющий на иждивении 10-летнюю дочь, с 1989 года 8 раз был осужден за  совершение имущественных преступлений и преступлений, в сфере  незаконного оборота наркотиков. С 1989 года обвиняемый является наркозависимым лицом, химические наркотические средства употребляет сезонно: летом – мак, а в зимний период – метамфетамин. Из-за употребления наркотиков мужчина страдает гепатитом «С»,  ВИЧ-инфекцией.

В феврале текущего года в специальной «закладке» между двумя стогами сена, расположенными в пос.Пригородное, обвиняемый обнаружил    наркотическое средство – метаамфетамин массой не менее 734,7 грамм, которое хранил до момента обнаружения и изъятия его сотрудниками полиции.