Прокурор Ленинградского района г.Калининграда требует устранить яму на проезжей части на ул.Литовский Вал

Прокуратура Ленинградского района города Калининграда провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о безопасности дорожного движения.

Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» установлено, что ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на лиц, осуществляющих содержание автомобильных дорог.

Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа относится к вопросам местного значения городского округа.

В соответствии с техническими правилами и нормами покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

При этом  предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине — 60 см и глубине — 5 см.

Вместе с тем, при обследовании  участка проезжей части на ул.Литовский Вал  в районе д.47 (ориентир — проезд к многоквартирным жилым домам № 47-49) имеется яма глубиной более 50 см., в связи с чем создается угроза безопасности дорожного движения, а также имуществу автовладельцев .

В связи с этим прокурор района главе  администрации ГО «Город Калининград»  внес представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

(фото сотрудников прокуратуры Ленинградского района г.Калининграда, проводивших проверку)