ЗАО «ЭВИС» и его руководитель за несоблюдение законодательства о противодействии коррупции оштрафованы на 120 тысяч рублей

По постановлению Светлогорского межрайонного прокурора ЗАО «ЭВИС» и его руководитель привлечены к административной ответственности за нарушение закона при привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении стали материалы прокурорской проверки исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в январе 2015 года ЗАО «ЭВИС» в лице директора организации заключило с лицом, ранее состоявшим в должности федеральной гражданской службы Управления Федерального Казначейства по Калининградской области трудовой договор, однако в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции в 10-дневный срок не уведомило УФК по Калининградской области о приеме на работу бывшего чиновника.

В связи с этим ЗАО «ЭВИС» и директор организации признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного  ст.19.29 КоАП РФ, и оштрафованы соответственно на 100 и 20 тысяч рублей.