Муниципалитеты Нестеровского района не исполняют законодательство о противодействии коррупции

Прокуратура Нестеровского района проверила соблюдение органами местного самоуправления требований законодательства Российской Федерации о противодействия коррупции.

Прокуратура установила, что вопреки положениям Федеральных законов  «О противодействии коррупции» и  «О муниципальной службе в Российской Федерации»   в администрации Илюшинского сельского поселения до настоящего времени не принят муниципальный правовой акт, определяющий квалификационные требования  к гражданам, претендующим на замещение муниципальных должностей и должностей муниципальной службы.

Кроме того, в органах местного самоуправления Илюшинского, Чистопрудненского, Пригородного сельских поселений и Нестеровского городского поселения не принят правовой акт, определяющий Порядок уведомления муниципальным служащим представителя нанимателя (работодателя) о выполнении им иной оплачиваемой работы.

Также органы местного самоуправления поселений не приняли на местном уровне и документ,  определяющий  должности, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, и членов их семей.

Не определен и порядок  предоставления этих сведений  путем размещения их в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальных сайтах органов местного самоуправления.

Отсутствуют в указанных муниципалитетах и  правовые акты, регламентирующие  виды поощрения муниципального служащего и порядок их применения.

В Илюшинской администрации, кроме того, отсутствовало  положение о проведении  аттестации муниципальных служащих.

По результатам проверки прокурор Нестеровского района главам муниципальных образований Илюшинского, Чистопрудненского, Ппригородного сельских поселений, а также главе администрации Нестеровского городского поселения внес представления и потребовал немедленно устранить пробел в муниципальном нормотворчестве в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции.