Постановлен приговор по уголовному делу об убийстве командиром отделения пожарно-спасательной части сотрудника полиции

Неманская городская прокуратура поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении 44-летнего Антонова  —  жителя г.Советска, которому следствие предъявило обвинение в совершении убийства на почве ревности.

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что осужденный,  работавший на момент совершения преступления в должности командира отделения пожарно-спасательной части, пришел выяснять отношения к потерпевшему (являлся начальником ОД МО МВД России «Неманский»).

Находясь в квартире потерпевшего, мужчины распивали спиртные напитки. Затем между мужчинами возникла ссора на почве ревности к бывшей супруге осужденного (подруге потерпевшего), брак с которой он расторг еще в 2015 году.

В ходе конфликта осужденный нанес потерпевшему кулаком, локтем и ногой не менее 8 ударов в голову, причинив телесные повреждения, от которых смерть потерпевшего наступила на месте преступления.

Суд 08.06.2017 признал Антонова  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ,  и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого  режима.

Кроме того, суд удовлетворил иск отца погибшего о взыскании с осужденного морального вреда в размере 1,5 млн.рублей.

Приговор в законную силу не вступил.