В суде началось слушание по уголовному делу о мошенничестве в отношении 88 пенсионеров

Государственный обвинитель прокуратуры Ленинградского района города Калининграда огласил обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении пенсионеров.

В соответствии с предъявленным обвинением 32-летняя жительница города Калининграда, ранее более 10 раз привлекавшаяся к уголовной ответственности за хищение имущества граждан, в период с апреля прошлого года по февраль нынешнего в различных районах областного центра завладела путем обмана деньгами  88 пенсионеров.

Действовала подсудимая по одной схеме: стучалась в двери квартир калининградцев преимущественно в возрасте от 76 до 82 лет, представлялась им соседкой, рассказывала, что работает врачом-неврологом.

Затем подсудимая обманывала пенсионеров – говорила им, что у нее захлопнулась входная дверь квартиры, в которой остались ключи от квартиры и мобильный телефон, до мужа дозвониться не может, а ей (женщине) нужно срочно уехать (попала в ДТП или забрать детей из лагеря (детского садика) и в связи с этим ей очень нужны деньги (платить за аварию или за проезд детей).

После этих историй подсудимая просила дать ей деньги в долг, обещая вечером вернуть.

При этом подсудимая отказывалась от предлагаемых ей 500-1000 рублей, уговаривая потерпевших на большие суммы. И настолько подсудимая была убедительна, что потерпевшие в ряде случаев ходили с ней к банкоматам и снимали со счетов деньги.

Обманутые пенсионеры отдавали мошеннице от 2500 до 17000 рублей, а всего подсудимая похитила 450 440 рублей.

Мало того, находясь в квартирах у некоторых потерпевших, женщина, пока пожилые люди отлучались за деньгами, крала ювелирные изделия, лежавшие на открытом месте.

В настоящий момент подсудимая находится под арестом, а  дома у нее остались двое малолетних детей и муж.

После оглашения обвинительного заключения подсудимая согласилась с предъявленным обвинением и полностью признала свою вину.