ВНИМАНИЕ! ПОРЯДОК ПРИЕМА ГРАЖДАН, ДОЛЖНОСТНЫХ И ИНЫХ ЛИЦ В АППАРАТЕ ПРОКУРАТУРЫ ОБЛАСТИ

Приём граждан, должностных и иных лиц работниками аппарата прокуратуры области осуществляется ежедневно с 9 до 13 часов и с 14 до 18 часов в рабочие дни, в выходные и праздничные дни с 9 до 13 часов и с 14 до 16 часов дежурными прокурорами.

Прокурор области осуществляет прием граждан по следующим видам обращений:

  • об обжаловании решений его заместителей и руководителей структурных подразделений, непосредственно ему подчиненных;
  • о фактах коррупции, злоупотребления служебным положением и иных правонарушений, допущенных работниками органов прокуратуры области.

По поручению прокурора области может быть организован прием граждан по иным вопросам в установленное им время.

Прием первым заместителем, заместителями прокурора осуществляется по обращениям, которые разрешались в аппарате прокуратуры курируемыми ими начальниками отделов, старшими помощниками прокурора области.

По решению указанных должностных лиц на личном приеме могут быть приняты иные лица, обратившиеся в прокуратуру области.

Запись на личный приём прокурора области, первого заместителя, заместителей прокурора области осуществляется по письменному заявлению гражданина старшим помощником прокурора области по рассмотрению писем, приему граждан и правовому обеспечению в 10-дневный срок.

Приём граждан, должностных и иных лиц руководителями структурных подразделений, старшими помощниками прокурора области организуется дежурным прокурором и осуществляется в установленный день и время.

Приём граждан, должностных и иных лиц начальником отдела правовой статистики, начальником отдела кадров, старшим помощником прокурора области по организационным вопросам и контролю исполнения, старшим помощником прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления, старшим помощником прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации, старшим помощником прокурора области по обеспечению собственной безопасности и физической защиты осуществляется при непосредственном обращении гражданина, должностного и иного лица с просьбой о приёме указанными руководителями структурных подразделений и старшими помощниками прокурора области к прокурорскому работнику, осуществляющему приём.