За неисполнение законных требований прокурора глава администрации МО «Озерский городской округ» оштрафована на 2 тысячи рублей

Прокуратура Озерского района при проверке исполнения администрацией МО «Озерский городской округ» требований законодательства в сфере противодействия терроризма, выявила в центре населенного пункта (пос. Садовое) здание нефункционирующей школы, имеющей свободный вход, что способствует несанкционированному доступу посторонних людей в это здание.

Бездействие администрации городского округа в отношении пустующего помещения является нарушением требований Федерального закона «О противодействии терроризму», для устранения которого прокурор района главе администрации МО «Озерский городской округ» внес соответствующее представление.

Акт прокурорского реагирования был рассмотрен и удовлетворен. В прокуратуру было сообщено об устранении нарушений закона.

Вместе с тем, при контрольной  выездной проверке прокуратура установила, что администрация городского округа реальных мер к ограничению свободного доступа в пустующее здание не приняла.

Таким образом, законные требования прокурора администрацией МО «Озерский городской округ» не исполнены, а ответ на представление содержал недостоверные сведения.

В связи с умышленным невыполнением требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, глава администрации МО «Озерский городской округ» по постановлению прокурора Озерского района привлечена к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ,  и оштрафована на 2 тысячи рублей.