Житель Гусевского района осужден к лишению свободы за причинение тяжкого вреда здоровью своей тёще

Гусевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении  31-летнего местного жителя, признанного судом виновным в  умышленном причинении тяжкого вреде здоровью, опасного для жизни человека, а также в самовольном оставлении места жительства с целью уклонения от административного надзора.

Суд установил, что в ноябре прошлого года между мужчиной и  49-летней матерью его супруги возник конфликт из-за того, что зять не работает и не предпринимает мер к оплате задолженности за жилое помещение и коммунальные услуги.

В ходе ссоры осужденный избил женщину, нанеся ей 3  удара кулаком в висок, а также один удар кулаком в живот.

Данным действиями потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью – закрытая тупая травма живота, разрыв селезенки и другие повреждения.

Кроме того, осужденный, в отношении которого суд ранее установил административный надзор, как лицу, освобожденному из мест лишения свободы и имеющему непогашенную судимость, самовольно оставил свое место пребывания, не явился в установленный срок в отдел полиции для уведомления о перемене места пребывания и перестал соблюдать административные ограничения – являться в течении установленного срока два раза в месяц в отдел внутренних дел по избранному месту жительства или пребывания для регистрации,  не находиться вне своего жилого помещения в период с 22-00 до 06-00 часов.

Суд признал жителя Гусевского района виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ и ч. 1 ст. 314.1 УК РФ, и приговорил его к 3 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.