Прокурор Багратионовского района добился возмещения инвалиду 115 тысяч рублей

В сентябре прошлого года  в подъезде одного из домов г.Ладушкин произошел конфликт между соседями – женщиной-инвалидом и мужчиной. При этом мужчина после словестной перебранки оттолкнул женщину, она упала и сломала руку.

В ходе проверки мужчина не отрицал, что телесные повреждения соседка получила в результате его действий.

Вместе с тем, в связи с полученной травмой женщина находилась  на амбулаторном лечении в ЦГКБ г. Калининграда, а, кроме того, она до настоящего времени приобретает лекарственные препараты для лечения последствий перенесенной травмы.

В соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим этот вред. При причинении гражданину увечья или иного повреждения его здоровья возмещению подлежат и дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе — расходы на приобретение лекарств.

Поскольку женщина является инвалидом с детства, а с 2008 года – инвалидом второй группы бессрочно, и сама она не в состоянии защищать свои права, прокурор Багратионовского района обратился в суд с требованиями о взыскании с 53-летнего соседа женщины  материального ущерба в размере около 15400 рублей,  а также компенсации морального вреда в сумме 100 тысяч рублей.

Суд требования прокурора удовлетворил.

Решение суда вступило в законную силу.