Администрация МО «Славский городской округ» более 6 лет препятствует нормальной деятельности предпринимателя

В прокуратуру Славского района обратился генеральный директор ООО «Руденков и К» с просьбой понудить администрацию МО «Славский городской округ» устранить нарушения земельного законодательства и законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Так указанному юридическому лицу и  предпринимателю  на праве общей долевой собственности принадлежит административное здание в г.Славске (ул. Советская, д. 47), а  ООО «Руденков и К» также на праве собственности принадлежит и помещения, в которых расположены мастерские.

Сособственники административного здания и помещения мастерских неоднократно обращались в администрацию МО «Славский городской округ» с заявлением о предоставлении им в собственность земельного участка, расположенного под зданиями.

Решение по указанным заявлениям муниципалитетом принято не было, из-за чего заинтересованные лица обратились в суд с заявлением  об обзязании администрации предоставить в собственность или аренду указанный земельный участок. Суд указанные требования удовлетворил.

Однако районная администрация решение суда так и не исполнила, в связи с чем

в отношении муниципалитета службой судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. И только после предъявления  исполнительного листа администрация предоставила ООО «Руденков и К» и  предпринимателю земельный участок для эксплуатации производственной базы.

Для того, чтобы добиться этого решения, заявителям понадобилось 6 лет. Но  вопрос о предоставлении ООО «Руденков и К» земельного участка под помещения мастерской не решен администрацией и до настоящего времени,  несмотря на неоднократные обращения собственника помещения.

Вместе с тем, волокита и бездействие органа местного самоуправления нарушают не только  нормы земельного законодательства, но и права указанных лиц на ведение предпринимательской деятельности.

В связи с этим прокурор района внес главе администрации МО «Славский муниципальный район»  представление и потребовал не только устранить нарушения закона, но и привлечь к ответственности виновное должностное лицо.