Бывший главный бухгалтер коммерческой организации осуждена за хищение у компании более 2,6 млн.рублей

Прокуратура Московского района города Калининграда поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении  54-летней  жительницы города, которой органы следствия вменили в вину совершение мошенничества и присвоение вверенного имущества.

Суд установил, что женщина, являясь главным бухгалтером  ООО «Хлеб-Соль», использовала свое служебное положение с целью хищения денег. Так в период с мая 2010 года по август  2012 года осужденная, обманув генерального директора организации, под предлогом оказания услуг сторонней компании  перечислила около 770 тысяч рублей со счета ООО «Хлеб-Соль» на расчетный счет другой компании. Впоследствии по заранее достигнутой договоренности с  сотрудником сторонней организации, но, не ставя ее в известность об истинных своих намерениях,  осужденная  получила переведенные деньги наличными и потратила их по своему усмотрению.

Кроме того, в тот же период времени женщина, принявшая на себя на основании договора о полной индивидуальной материальной ответственности обязанности по обеспечению сохранности вверенных ей ООО «Хлеб-Соль» материальных и денежных ценностей, присвоила вверенные ей деньги компании.

Так используя систему «Клиент – Банк», осужденная  перечислила около 2 млн.рублей  с расчетного счета ООО «Хлеб-Соль» на свой личный расчетный счет, указав в платежных документах фиктивные основания для перечисления денег.

Суд признал женщину виновной в совершении преступлений, предусмотренных   ч.3 ст.159,  ч.4 ст.160 УК РФ, и приговорил ее к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил заявленный компанией иск о возмещении материального ущерба и взыскал с осужденной похищенные ею 2 699 662 рубля.

Приговор в законную силу не вступил.