По требованию прокурора администрация Пионерского городского округа отменила решения о безвозмездном предоставлении муниципальных земель компаниям-застройщикам

В результате принятых Светлогорской межрайонной прокуратурой мер реагирования отменены выданные администрацией МО «Пионерский городской округ» незаконные разрешения на использование земельных участков на территории городского округа.

Так, межрайонная прокуратура установила, что в 2016 году и в истекшем периоде 2017 года администрацией МО «Пионерский городской округ» организациям-застройщикам многоквартирных жилых домов в отсутствие достаточных на то оснований выдано 3 разрешения на использование земельных участков без их предоставления в установленном законом порядке.

Выдача указанных разрешений на использование земельных участков без их предоставления лишило бюджет городского округа доходов от арендных платежей за пользование муниципальными землями.

По результатам проверки Светлогорский межрайонный прокурор потребовал от администрации МО «Пионерский городской округ» отменить незаконные разрешения на безвозмездное использование муниципальных земельных участков.

Муниципалитет представление прокурора удовлетворил.