Сотрудники вневедомственной охраны предстанут перед судом за избиение задержанного лица

Неманский городской  прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух работников вневедомственной охраны, которым предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

По версии органов предварительного расследования  в июне прошлого года в утреннее время  полицейские-водители (28 и 34 лет) межмуниципального отделения вневедомственной охраны прибыли к подъезду одного из домов в г.Немане по сообщению о нарушении общественного порядка. Возле данного дома в состоянии алкогольного опьянения находился местный житель.

Работники вневедомственной охраны, действуя из ложно понятых интересов службы, не предъявляя мужчине служебных удостоверений и не представляясь ему, а также игнорируя тот факт, что мужчина не оказывает никакого сопротивления, схватили последнего  за руку и заломили ее за спину; затем повалили мужчину на асфальт, обездвижили его и надели на него наручники.

Кроме того, после доставления мужчины в дежурную часть и помещения его в отдельную комнату сотрудники вневедомственной охраны избили потерпевшего, причинив ему легкий вред здоровью.

Действия работников вневедомственной охраны следствие квалифицировало как совершение преступления предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы  на срок от 3 до 10 лет.

В ходе предварительного следствия обвиняемые свою вину не признали.

Данное уголовное дело Неманский городской прокурор направил в суд для рассмотрения по существу.