За несвоевременное рассмотрение обращения гражданина сотрудник регионального министерства строительства и ЖКХ привлечен к дисциплинарной ответственности

По представлению прокуратуры Калининградской области за несвоевременное рассмотрение обращения жителя областного центра сотрудник регионального министерства строительства и ЖКХ привлечен к дисциплинарной ответственности.

Так в декабре прошлого года в Правительство Калининградской области обратился гражданин по жилищным вопросам, в том числе по вопросам утверждения и изменения нормативов потребления коммунальных услуг. Данное обращение было передано на рассмотрение в министерство строительства и ЖКХ.

Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» установлено, что письменное обращение, поступившее в государственный орган или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации этого обращения.

Вместе с тем, как показала проверка, мотивированный ответ на обращение заявителю был дан  спустя 70 дней с даты регистрации поступившего обращения.

В связи с этим прокуратура области в региональное министерство строительства и ЖКХ внес представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо министерства привлечено к дисциплинарной ответственности.