Разрешение на продажу алкоголя в магазине г.Гусева «Бутыль» (ООО «Дельфин») выдано на основании поддельных документов

Гусевская городская прокуратура по жалобам  жильцов дома №12 по ул.Победы в г.Гусеве на нарушение законодательства при продаже алкогольной продукции в закусочной, магазине «Бутыль» неоднократно проводила проверки, выявляла нарушения и принимала меры к их устранению.

http://prokuratura39.ru/2017/05/17/gusevskaya-gorodskaya-prokuratura-vyya/, http://prokuratura39.ru/2016/12/12/v-magazine-ne-imeyushhem-licenzii-na-prod

В ходе последней проверки установлено, что документы на получение  лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, представленные ООО «Дельфин»  в Министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области, в частности свидетельство о государственной регистрации права на нежилое помещение – магазин, содержат недостоверные данные.

Таким образом, прокуратура установила, что уполномоченный орган выдал лицензию, предоставляющую право на розничную реализацию алкогольной продукции ООО «Дельфин» в г.Гусеве, ул.Победы, д.12, на основании поддельных документов.

В связи с этим Гусевский городской прокурор материалы проверки направил  в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании  виновных лиц.

Межрайонный отдел полиции возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ — подделки официального документа, использование заведомо подложного документа.