Осужден калининградец, 8 лет скрывавшийся после убийства молодой продавщицы итнтим-салона

Прокуратура Ленинградского района города Калининграда поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя областного центра Александра  Осина, которому вменено в вину совершение убийства  молодой продавщицы итнтим-салона.

Суд, исслеловав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что в ночь с 21.12.2008 на 22.12.2008 под видом покупателя Осин зашел в подвальное помещении интим-салона «Формула Любви» (ул.Горького).

Находясь в магазине, осужденный из личной неприязни с целью убийства нанес 22-летней девушке  не менее 28 ножевых ранений в шею, туловище и в область конечностей. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте. (В этот день она собиралась на корпоратив компании.)

Затем  Осин покинул помещение салона, доехал до г.Мамоново, где незаконно пресек государственную границу Российской Федерации с Республикой Польша.

После совершения убийства Осин 8 лет скрывался в странах Евросоюза  (в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге) под видом беженца и получал соответствующие пособия.

В ноябре 2016 года осужденный был задержан сотрудниками Интерпола во Франции и  в феврале 2017 года  этапирован в СИЗО-1 г. Калининграда.

В судебном заседании Осин, пояснил, что причиной нанесения потерпевшей множественных  ножевых ранений послужило состояние аффекта, в котором он находился.

Однако совокупность представленных государственным обвинителем доказательств дала суду основание признать Осина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, и осудить его к  13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденного 1 млн.рублей в качестве морального вреда родителям погибшей девушки и 109 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба.