Калининградцы осуждены за организацию занятием проституцией

Прокуратура Московского района города Калининграда поддержала государственное обвинение по уголовному делу  в отношении  35-летнего Ракова Дениса и 26-летнего Алексея Симонова, которым органы следствия вменили в вину организацию занятием проституцией.

Суд установил, что мужчины,  имея умысел на получение материальной выгоды от организации занятия проституцией, в начале 2016 года стали подбирать на работу девушек, оказывающих платные услуги интимного характера, а также  обеспечили их жильем в одной из квартир дома  по ул. Гагарина в г. Калининграде.

Девушкам осужденные разъясняли условия и порядок оказания клиентам услуг, организовывали и контролировали их деятельность путем приема звонков от клиентов, сообщая о поступивших заказах, осуществляли перевозку девушек по различным адресам, принимали от клиентов денежные средства в размере от 2500 рублей за каждый час оказания услуг интимного характера.

За «работу» мужчины выплачивали вознаграждение из расчета 1000 рублей за час оказания услуг, а оставшиеся деньги делили между собой.

Суд признал калининградцев виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.241 УК РФ, и приговорил каждого к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.