Прокуратура Гвардейского района проверила готовность пришкольных лагерей дневного пребывания к летнему отдыху детей

Прокуратура Гвардейского района проверила готовность 9 пришкольных лагерей дневного пребывания к летнему отдыху детей.

Проверкой, проведенной совместно со специалистами  территориального управления Роспотребнадзора по Калининградской области в Черняховском, Озерском и Гвардейском районах,  в 6 лагерях выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению в летнем оздоровительном учреждении, а также нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений.

Так, в 4 пришкольных лагерях в помещениях столовых соки, фрукты и питьевая вода хранятся непосредственно на полу без подтоварников.

В 2 лагерях  —  в низкотемпературном холодильном ларе столовой с маркировкой «ягоды-фрукты» хранится замороженная рыба, рыбный фарш и ягоды замороженные, а суточные пробы от каждой партии приготовленных блюд за день отбираются не в полном объеме.

По результатам проверки прокурор района в отношении работников столовых пришкольных лагерей возбудил дела  об административных правонарушениях, предусмотренных  ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений), ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и  ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения)  КоАП РФ.

Материалы проверки для рассмотрения и принятия мер административного воздействия направлены в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Калининградской области.