Прокуратура помогла жильцам дома вернуть около 290 тысяч рублей по завышенным счетам на электроэнергию

В прокуратуру г.Черняховска обратились собственники жилых помещений многоквартирного дома с жалобой на неразумные счета по оплате услуг за электроэнергию, потраченную на общедомовые нужды.

По данному обращению прокуратура города провела проверку и установила, что 7-квартирный дом № 4 по ул.Тухачевского в г.Черняховске оборудован общедомовым и индивидуальными приборами учета потребленной  электроэнергии. При этом к общедомовому прибору учета жилого дома подключено и нежилое здание бывшего ЗАО «Черняховский хлебзавод».

Таким образом ОАО «Янтарьэнергосбыт» при расчете платы за электроэнергию общедомовых нужд незаконно начисляло жильцам дома и потребление электроэнергии в нежилом здании бывшего завода, которое функционировало и использовало электричество как внутри здания, так и для наружного освещения.

По результатам проверки прокурор города руководителю ресурсоснабжающей организации внес представление и потребовал устранить нарушения закона.

После вмешательства прокуратуры ОАО «Янтарьэнергосбыт» вернуло собственникам помещений в жилом доме около 290 тысяч рублей.