После вмешательства прокуратуры мать ребенка-инвалида получила справку, необходимую для постановки семьи на учет нуждающихся в жилых помещениях

В прокуратуру области мать ребенка-инвалида с жалобой на отказ должностными лицами ГБУЗ КО «Неманская центральная районная больница» в выдаче справки, подтверждающей наличие у ребенка тяжелой формы хронического заболевания.

Прокуратура провела проверку и установила, что в апреле 2017 года  женщина  обратилась в Неманскую ЦРБ  с просьбой выдать указанную справку, которая необходима для постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях на территории муниципалитета  (МО «Неманский городской округ») и подтверждает право гражданина на предоставление жилого помещения на льготных условиях.

Должностными лицами  районной больницы в выдаче справки заявительнице было отказано.

Вместе с тем, отказ больницы является незаконным, поскольку ведомственные приказы, на которые сослались врачи, не вступили в законную силу.

Отказ в выдаче запрошенного матерью ребенка-инвалида документа препятствует в постановке  семьи на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях и нарушает право малолетнего ребенка-инвалида на льготы в сфере обеспечения жилыми помещениями.

После вмешательства прокуратуры маме ребенка-инвалида выдана справка соответствующей формы.