По заявлению прокурора суд запретил доступ к Интернет-ресурсу, подстрекающему подростков к суициду

Прокуратура Багратионовского района  обратилась в суд с заявлением о запрете доступа к Интернет-ресурсу, побуждающему детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью или самоубийству.

Так прокуратура установила, что на одной из страниц социальной сети «Вконтакте» размещена информация о вовлечении учащихся образовательных учреждений в Интернет-сообщества, занимающиеся пропагандой и призывами подростков к совершению самоубийств.

Данная информация может расцениваться как скрытый призыв к совершению самоубийств, и является пропагандой и призывом к суицидальным действиям среди подростков с суицидальными намерениями и суицидальными попытками.

В целях ограничения доступа к странице сайта с указанной информацией прокурор района направил в суд заявление с требованием признать ее запрещенной к распространению на территории  Российской Федерации и внести URL-адрес ресурса в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.