Специализированный прокурор потребовал наладить должный надзор за лицами, привлекаемыми к выполнению работ на территории исправительного учреждения

Калининградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области в ходе надзорной деятельности установила факты нарушения администрацией ФКУ КП №12 требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации.

Так, прокуратура установила, что  администрация исправительного учреждения не обеспечила должный контроль за передвижением лица, содержащегося в колонии-поселении и выведенного на работу по благоустройству территории колонии. В результате —  при проведении общей проверки  было обнаружено отсутствие этого осужденного. И только через несколько часов мужчина был найден и задержан на овощном поле учреждения в 5 км от п.Славинск.

Таким образом, надзор за поведением осуждённого и исполнением им установленных законом обязанностей администрация  учреждения надлежащим образом не обеспечила.

В связи с этим специализированный прокурор начальнику  КП №12 внес представление с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.