Постановлен приговор по уголовному делу о совершении краж, угона и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

Прокуратура Московского района города Калининграда поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении калининградцев —  19-летнего Иоцюса Витаутаса и его 17-летнего приятеля, которые признаны судом виновными в совершении ряда преступлений.

Суд установил, что  с мая по октябрь 2015 года осужденные похитил 5 скутеров и велосипедов стоимостью от 9 тысяч до 24,5 рублей.

Кроме того, в октябре 2016 года несовершеннолетний осужденный, открыв при помощи ключа от почтового ящика  замок водительской двери машины «Ауди 80», нашел в салоне ключ от замка зажигания и угнал этот автомобиль.

Кроме того, в сентябре 2015 года осужденные, в вечернее время находясь в арке дома по ул.Киевской ,  спровоцировали конфликт с прохожим, а затем избили его, нанеся множественные (не менее 49) удары палкой, кулаками, обутыми ногами в область головы, лица, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей потерпевшего.

От полученных телесных повреждений потерпевший через непродолжительное время скончался в больнице.

Суд признал калининградцев, в зависимости от степени участия каждого,  виновными  в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 158, ч.1 ст. 158, ч.4 ст. 111 и ч.1 ст.166 УК РФ, и приговорил Иоцюса к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима, а несовершеннолетнего преступника – к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил.