Прокурор Озерского района требует в судебном порядке обязать поселковые дома культуры оборудовать вход в здание пандусами

Прокуратура Озерского района проверила исполнение требований законодательства  о защите социальных прав и законных интересов инвалидов и детей-инвалидов.

Установлено, что МБУ «Культурно–досуговый центр» осуществляет культурно-массовую и досуговую деятельность в зданиях, расположенных  в различных населенных пунктах МО «Озерский городской округ» — в поселках  Красноярское, Садовое, Лужки.

Вместе с тем, вопреки требованиям законодательства о социальной защите инвалидов  ни один вход в указанные здания не имеет приспособлений  (пандусы  или подъемники) для свободного передвижения людей  с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата.

В связи с этим прокурор района направил в суд  исковое заявление с требованием обязать МБУ «Культурно–досуговый центр» при входе в здания домов культуры установить для беспрепятственного доступа мобильных групп населения пандусы в соответствии с техническими требованиями к оборудованию входа (выхода) зданий и сооружений.