Прокурор потребовал предусмотреть в бюджете Пионерского городского округа расходы на оплату 16 муниципальных контрактов, исполненных в прошлом году

Светлогорской межрайонной прокуратурой опротестованы положения решения окружного Совета депутатов Пионерского городского округа  «О бюджете городского округа на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Федеральным законом  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» определено, что формирование расходов местных бюджетов осуществляется в соответствии с расходными обязательствами муниципальных образований.

Кроме того, Бюджетный кодекс РФ обязывает в обязательном порядке и в полном объеме отражать в бюджете муниципалитета  все доходы, расходы и источники финансирования.

Вместе с тем, как показала проверка, городской округ, не расплатившись по 16 муниципальным контрактам, исполненных в 2016 году,  в бюджете городского округа на 2017 год не предусмотрел  денежные лимиты на общую сумму около 2,2 млн.рублей  на оплату этих контрактов.

В связи с этим Светлогорский межрайонный прокурор  главе муниципального образования «Пионерский городской округ» принес протест на решение окружного Совета депутатов Пионерского городского округа «О бюджете городского округа на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» и потребовал  привести указанный муниципальный нормативный правовой акт в соответствие с федеральным законодательством.