Прокурор потребовал от главы администрации МО «Полесский городской округ» устранить нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Полесского района в ходе надзорной деятельности выявила в администрации МО «Полесский городской округ» нарушения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Федеральным законом «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» в целях организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынке осуществляются формирование и ведение реестра продавцов и реестра договоров о предоставлении торговых мест.  Данный  реестр продавцов формируется и ведется управляющей рынком компанией, которая должна обеспечить своевременное и точное внесение записей в реестр продавцов, а также полноту и достоверность предоставляемых по запросам органов государственной власти или органов местного самоуправления сведений из реестра продавцов.

В соответствии с указанным законодательством в администрацию  МО «Полесский городской округ» обратился гражданин с заявлением о выдаче справки справки об осуществлении (либо не осуществлении) торгово-закупочной деятельности на рынке г.Полесска.

Однако данное обращение по существу осталось без рассмотрения,  так как чиновник органа  местного самоуправления не сделал запрос в МКУП «Полесская услуга», осуществляющем деятельность на городском рынке,  не получил  соответствующие сведения и не направил их заявителю.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор района главе администрации МО «Полесский городской округ» внес представление.