После вмешательства прокуратуры местные власти приняли меры к обследованию дома, в котором 20 лет не проводился ремонт

В Неманскую городскую прокуратуру за защитой своих жилищных прав обратился местный житель.

Проверкой по данному обращению установлено, что заявитель, являющийся инвалидом, проживает в муниципальной квартире более 20 лет. За все это время  собственник помещения – администрация  МО «Неманский городской округ» не принимала каких-либо мер по обеспечению сохранности жилья и поддержанию жилого помещения в надлежащем санитарно-техническом состоянии.

Из-за бездействия муниципалитета в настоящее время квартира заявителя нуждается в ремонте   системы отопления, в восстановлении безопасной эксплуатации отопительной печи и печного оборудования, внутриквартирной электропроводки, имеющей скрутки и следы оплавления, в замене оконных  и дверных блоков, а также замене внутриквартирных трубопроводов холодного водоснабжения.

Кроме того, стены и потолки квартиры имеют трещины,  отслоения и обрушения участков штукатурного слоя, поражение темным грибковым налетом, а полы нуждаются в капитальном ремонте.

Кроме того, управляющая компания в рамках договора управления многоквартирным домом, в котором проживает заявитель, также не выполнила свои обязанности в отношении общего имущества многоквартирного дома.

По результатам проверки прокурор района  и.о. главы администрации МО «Неманский городской округ» и директору управляющей компании внес соответствующие представления.

После вмешательства прокуратуры муниципалитет организовал тендер по выбору подрядной организации, которая проведет обследование данного дома и изготовит техническое заключение, по результатам которого будет принято решение о проведении капитального ремонта или же признания дома аварийным.

Управляющая компания же приступила к выполнению ремонтных работ по объектам общедомового имущества.