В г.Немане осужден местный житель, который обокрал квартиру инвалида

Неманский городской прокурор поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя района, которому вменена в вину кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

Суд установил, что мужчина, увидев, что хозяйка одной из квартир отсутствует,  а ее супруг является инвалидом 1 группы и не имеет возможности передвигаться по квартире, а также зная,  что входная дверь квартиры не запирается, снял  с входной двери незапертый навесной замок и незаконно проник в квартиру.

Находясь в помещении, осужденный в кухне нашел в пакете кошелек, забрал из него 4850 рублей и с места совершения преступления скрылся.

Суд признал жителя района виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «а» части 3 ст.158 УК РФ.

Осужденный признал свою вину в полном объеме, однако, несмотря на наличие ряда смягчающих наказание обстоятельств, в том числе и частичное возмещение ущерба,  суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил  мужчине наказание, связанное с реальным лишением свободы,  приговорив его к 2 годам 2 месяцам  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевшего сумма материального ущерба в размере 4600 рублей.