Прокурор потребовал от главы администрации МО «Зеленоградский городской округ» применить к чиновникам, нарушившим закон о противодействии коррупции, меры дисциплинарного воздействия

Прокуратура Зеленоградского района проверила соблюдение должностными лицами администрации МО «Зеленоградский городской округ» и лицами, замещающими муниципальные должности МО «Зеленоградский городской округ» (директора школ и детских садов),  требований  Федерального закона «О противодействии коррупции».

В ходе проверки были изучены  представленные чиновниками сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Прокуратурой выявлены факты предоставления неполных или недостоверных сведений указанного характера за 2016 год.

Так, в справках о доходах ряда сотрудников администрации, руководителей муниципальных учреждений, не было указано находящееся в собственности имущество —  земельные участки, квартиры. Выявлены факты и занижения  площади,  как квартир, так и земельных участков. В некоторых справках не указывались сведения, обязательные для заполнения.

Отдельные нарушения были выявлены повторно, несмотря на то, что прокуратура района указывала на них и при проведении проверки сведений о доходах, расходах за 2015 год.

По результатам проверки прокурор района главе администрации МО «Зеленоградский городской округ»  внес представление и потребовал применить к чиновникам меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные законом о противодействии коррупции.