Прокурор требует от главы администрации МО «Славский городской округ» разработать административный регламент по предоставлению муниципальных услуг

Прокуратура Славского района проверила соблюдение администрацией МО «Славский городской округ» требований законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

Действующим федеральным законодательством установлено, что  предоставление государственных и муниципальных услуг осуществляется в соответствии с административными регламентами.

Разработку проекта административного регламента осуществляет орган, предоставляющий государственную услугу, или орган, предоставляющий муниципальную услугу. Порядок разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг устанавливается местной администрацией.

Однако, как показала проверка, администрация МО «Славский городской округ», как орган, предоставляющий муниципальные услуги, порядок разработки и утверждения административных регламентов предоставления этих услуг длительное время не установила.

Вместе с тем, отсутствие нормативного правового акта в указанной сфере, влечет за собой не только нарушение закона, но и ущемление прав граждан и юридических лиц,  в том числе предпринимателей,  на получение гарантированных законодательством муниципальных услуг.

В связи с этим прокурор района главе администрации МО «Славский городской округ» внес представление  и потребовал немедленно устранить нарушения закона.