Житель г.Черняховска за самовольную рубку деревьев в черте города приговорен к 250 часам обязательных работ и возмещению 34 тысяч рублей причиненного ущерба

Прокуратура города Черняховска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя, который признан виновным в незаконной рубке деревьев.

Суд установил, что в январе прошлого года осужденный  в дневное время на одной из улиц города Черняховска при помощи бензопилы, не имея порубочного билета, спилил два дерева, причинив муниципальному образованию «Черняховский городской округ» материальный ущерб в значительном размере.

В ходе судебного заседания мужчина полностью признал свою вину и пояснил, что полагал,  что эти деревья никому не принадлежат, поэтому решил спилить их и пустить на дрова.

Суд признал жителя города Черняховска виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ, и приговорен к 250 часам обязательных работ.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу администрации муниципального образования в счет возмещения ущерба за спиленные деревья  34235 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.