Прокуратура Гурьевского района приняла меры к пресечению незаконной организации и проведению азартных игр

Прокуратура Гурьевского района при осуществлении надзора за соблюдением федерального законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации, а также законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр,  выявила Интернет-ресурсы, на страницах которых расположены интернет казино, а также организованы азартные игры в форме игр – «покер», «рулетка», игрового автомата и другие.

Вместе с тем, Федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, запрещена.

Кроме того, ст.171.2 УК РФ установлена уголовная ответственность за незаконную организацию и проведение азартных игр.

В связи с этим прокурор  района направил в суд 14 исковых заявлений о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

По результатам рассмотрения указанных заявлений районным судом принято решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме.

Решения суда в законную силу не вступили.