Студенты колледжа признаны виновным в угоне автомобиля своего бывшего начальника

Неманским городским прокурором поддержано государственное обвинение в отношении жителей района, 19 и 20 лет, учащихся Технологического колледжа г.Советска, которым органы следствия вменили в вину угон автомобиля.

Суд установил, что в марте текущего года молодые люди находились в нетрезвом состоянии в гаражном боксе, расположенном на территории производственной базы ООО «Евроконтакт».

Увидев, что в замке зажигания припаркованного в боксе автомобиля марки «Мерседес» находится ключ, осужденные договорились воспользоваться данным обстоятельством и прокатиться на автомобиле на территории производственной базы,  а затем  поставить авто на место.

Воспользовавшись тем, что двери авто были не заперты, студенты сели в автомобиль, запустили двигатель, выехали из бокса, проехали около 90 метров, но на расстоянии 5 метров от ворот, ведущих на территорию базы, были замечены сторожем.  После этого осужденные бросили автомобиль и убежали.

При судебном рассмотрении дела установлено также, что молодые люди  попытались угнать автомобиль не откуда-нибудь, а с прежнего места работы, где ранее подрабатывали сторожами. При этом  в качестве объекта преступного посягательства был выбран автомобиль, который, как  осужденные достоверно знали, принадлежит их бывшему работодателю —  генеральному директору ООО «Евроконтакт».

И только своевременные действия сторожа, закрывшего ворота базы перед автомобилем и выбежавшего ему навстречу, не позволили студентам  выехать за пределы территории общества и скрыться на угнанном автомобиле в неизвестном направлении.

Суд признал жителей Неманского района виновными в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст.166 УК РФ.

Учтя молодой возраст виновных, их первую судимость, отсутствие материального ущерба (угнанный автомобиль возвращен законному владельцу), суд приговорил каждого студента к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Приговор суда вступил в законную силу.