Прокуратура принимает меры к пресечению фактов распространения в сети Интернет материалов, включенных по решениям судов в «Федеральный список экстремистских материалов»

Прокуратура Московского района г.Калининграда при осуществлении надзора за исполнением требований федерального законодательства  выявила факты распространения  в сети Интернет материалов, включенных по решениям судов  в «Федеральный список экстремистских материалов».

Так на ряде Интернет-ресурсов в свободном доступе размещены тексты 2 песен, включенные в 2012 году в указанный список решением Коминтерновского районного суда города Воронежа и музыкальное произведение, включенное в список в 2010 году решением Дорогомиловского районного суда г. Москвы.

В связи с этим прокурор района направил соответствующую информацию в прокуратуру Калининградской области для решения вопроса об извещении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) о необходимости ограничения доступа к указанным ресурсам в сети Интернет.