Суд запретил эксплуатацию нежилых помещений, расположенных на первом этаже торгово-административного комплекса в доме 95 по улице Куйбышева в Калининграде

Вступило в законную силу решение Ленинградского районного суда г. Калининграда о запрете эксплуатации нежилых помещений, расположенных на первом этаже торгово-административного комплекса в доме 95 по улице Куйбышева в Калининграде, до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Так прокурор Ленинградского района города Калининграда обратился в суд с иском о запрете эксплуатации нежилых помещений, расположенных на первом этаже торгово-административного комплекса в доме 95 по улице Куйбышева в Калининграде, до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Иск предъявлен в защиту интересов граждан к двум собственникам нежилых помещений, которые провели в них реконструкцию путем возведения межэтажного перекрытия и разделения одноэтажного объема высотой 5,85 м на два этажа. Разрешение на ввод в эксплуатацию вышеназванных объектов не выдавалось. Данные нежилые помещения используются собственниками в качестве торговых площадей.

В связи с тем, что несоблюдение собственниками помещений требований градостроительного законодательства создает угрозу безопасности, жизни и здоровью посетителей магазинов, суд исковые требования прокурора удовлетворил.

Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда, рассмотрев дело в апелляционном порядке по жалобам собственников помещений, оставила решение суда первой инстанции без изменения.