Администрация МО «Правдинский городской округ» предоставила очереднику жилье, несоответствующее санитарно-техническим требованиям

Прокуратура Правдинского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении администрацией МО «Правдинский городской округ» требований жилищного законодательства.

Так  заявительница решением городской администрации была поставлена в общую очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. В 2017 году между муниципалитетом и женщиной был заключен договор социального найма муниципального жилья.

Однако, как показала проверка, должностные лица администрации МО «Правдинский городской округ» в нарушение требований жилищного законодательства предоставили женщине для проживания жилье, заведомо несоответствующее санитарно-техническим требованиям, что делает невозможным его использование —  в квартире отключено водоснабжение и электричество за долги предыдущего нанимателя квартиры.

Кроме того,  комиссионное обследование муниципального жилого помещения, предоставленного заявительнице, чиновники не провели, как и не рассмотрели вопрос о необходимости капитального ремонта квартиры. Также не проведен и осмотр жилья в целях признания его пригодным или непригодным для проживания граждан.

В связи с этим прокурор района главе администрации МО «Правдинский городской округ» как собственнику муниципального жилья внес представление и потребовал устранить нарушения закона.