Прокурор требует привлечь к ответственности управляющую компанию за игнорирование требований пожарной безопасности

Прокуратура Московского района города Калининграда проверила соблюдение ООО  «РСУ-24»  требований пожарной безопасности.

Установлено, что данное общество  управляет общим имуществом  многоквартирного дома  № 28 по ул. Казанской в г. Калининграде.

Жилищным кодексом РФ определено, что управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

При этом управляющие компании обязаны проводить определенные мероприятия для обеспечения пожарной безопасности.

Вместе с тем, как показала проверка, директора ООО «РСУ-24» не отреагировала на такие грубые нарушения правил, как хранение на лестничных клетках и межквартирных лестничных площадках многоквартирного дома горючих материалов.

В связи с этим прокурор района в  отношении директора ООО «РСУ-24» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ — нарушение требований пожарной безопасности.