Житель областного центра предстанет перед судом за совершение серии квартирных краж

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя областного центра, которому органы предварительного расследования вменяют в вину совершение 12 квартирных краж.

По версии следствия молодой, но уже ранее неоднократно судимый, человек с сентября по ноябрь прошлого года взламывал стеклопакеты и проникал в квартиры и жилые дома, откуда похищал деньги и ювелирные изделия из золота. Например, только из одной квартиры мужчина похитил имущества на сумму более 100 тысяч рублей. При этом обвиняемый, чтобы не быть застигнутым на месте преступления, перерезал провода сигнализации.

Однако, когда мужчина, забравшись по водосточной трубе на балкон 3 этажа многоквартирного дома, попытался обокрасть очередную квартиру на ул.Зоологической областного центра он  был замечен  жительницей дома, расположенного напротив.

Обвиняемый, услышав звук открывающейся входной двери квартиры, попытался скрыться, спрыгнув с балкона, но повредил ногу. После этого мужчина был задержан сотрудниками полиции.

Действия калининградца квалифицированы как совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ.

Кроме того, при расследовании данного уголовного дела была установлена причастность обвиняемого и к совершению другого преступления.

Так в марте 2016 года молодой человек, находясь на территории туристической базы «Лесная сказка» в пос.Ветрово Багратионовского района,  поссорился с незнакомым ему мужчиной. В процессе конфликта обвиняемый умышленно нанес потерпевшему удар ножом в грудную клетку, причинив легкий вред здоровью, то есть совершил преступление, предусмотренное п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ.

Данное уголовное дело заместитель прокурора области направил в Центральный районный суд г.Калининграда для рассмотрения по существу.