Прокурор потребовал от начальника районного отдела полиции наказать в дисциплинарном порядке сотрудников, нарушивших требования законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура Зеленоградского района проверила соблюдение должностными лицами ОМВД России по Зеленоградскому району требований  Федерального закона «О противодействии коррупции».

При изучении представленных сотрудниками полиции в подразделение кадровой службы сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2016 год прокуратура района выявила неполную или недостоверную информацию, отраженную в указанных декларациях.

 Так, в справках о доходах ряда должностных лиц районного отдела полиции не было указано находящееся в собственности имущество —  земельные участки, квартиры, транспортные средства. Выявила прокуратура и предоставление данных с занижением площади  находящихся в собственности (пользовании) как квартир, так и земельных участков. А в ряде справок отсутствуют сведения, обязательные для отражения в справках о доходах.

По результатам проверки прокурор района начальнику ОМВД России по Зеленоградскому району внес представление и потребовал применить к сотрудникам полиции меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные законом о противодействии коррупции.