После вмешательства прокуратуры управляющая организация вернула жильцам многоквартирного дома свыше 17 тысяч рублей излишне начисленных платежей за поставленную электроэнергию

В прокуратуру города Черняховска обратились жильцы многоквартирного дома № 44 по ул. Гагарина с жалобой на неразумные счета на оплату услуги за потребленную электроэнергию на общедомовые нужды.

По данному коллективному обращению прокуратура провела проверку и установила, что дом, в котором проживают заявители, находится в управлении ООО УК «Инстер-Сервис».

Управляющая компания в мае текущего года выставила собственникам квартир счета, в которых  включены не только рассчитанные по нормативу платежи за электроэнергию, потраченную на общедомовые нужды, но и сверхнормативные начисления  по этому же виду услуг. При этом период, за который жильцы дома должны были произвести такую незаконную двойную оплату коммунальной услуги,  управляющей организацией был определен в полгода – с января по июнь.

По результатам проверки прокурор города Черняховска директору ООО УК «Инстер-Сервис» внес представление и потребовал устранить нарушения закона и наказать лиц, их допустивших.

После вмешательства прокуратуры управляющая компания вернула собственникам помещений многоквартирного дома излишне начисленные платежи на общую сумму свыше 17 тысяч рублей.

Кроме того, бухгалтер организации привлечена к дисциплинарной ответственности за недобросовестное исполнение своих должностных обязанностей.